MaterialverleihMaterialverleih

Marcel Rothert

Tel: 01 76 / 55 91 42 88
E-Mail senden

Der DRK Ortsverein hält u.a. für die allgemeine Gefahrenabwehr, über die Ausstattung des Landes hinweg, diverses Material vorrätig, um bei Schadenslagen schnelle Hilfe leisten zu können.

Das Material muss jedoch regelmäßig gewartet und gepflegt werden. Damit die Unterhaltung dieser Materialien den Ortsverein nicht noch zusätzlich über die Maßen hinweg belastet, verleiht der Ortsverein diverses Material.

• Zelte

Der Ortsverhält unterhält zurzeit 3 Stangen-Gerüstzelte. Diese können durch Privatpersonen für Veranstaltungen oder Feierlichkeiten ausgeliehen werden.

Zusätzlich kann entsprechende Zeltbeleuchtung mitgeliefert werden.

• Tische und Bänke

Insgesamt 5 Bierzelt-Garnituren kann der DRK Ortsverein zur Verfügung stellen.

• Feldkochherd

Der Ortsvereinseigene Feldkochherd wird regelmäßig den erforderlichen Prüfungen und Wartungen unterzogen. Andere DRK Ortsvereine können sich diesen für eigene Kochveranstaltungen ausleihen.

Voraussetzung dafür ist jedoch, dass ausnahmslos geprüfte Feldköche und Verpflegungshelfer mit diesem Gerät arbeiten und im Rahmen der Ausbildung in diesen FKH-Typen unterwiesen wurden.